
Les tendances alimentaires
Les personnes végétariennes, végétaliennes et végans ont pour point commun de ne pas manger de viande. Mais, explorons ici en toute simplicité les différences entre ces termes souvent galvaudés :

En finir avec l’addiction au sucre
L’addiction au sucre n’est pas une vue de l’esprit ou un manque de volonté. Les chercheurs ont identifié une addiction aussi sévère mais plus pernicieuse que celles aux drogues dures. Plus à lire ici …

Dysbiose, microbiote & syndrôme du colon irritable
Intestin, mon amour !! Hippocrate, père de la médecine occidentale moderne, affirmait déjà « Toute maladie commence dans l’intestin”. Focus sur la dysbiose et les liens avec le syndrome du colon irritable :

Je respire, donc je suis
La respiration participe à la qualité de notre hygiène de vie et à notre équilibre. En naturopathie, la respiration est considérée comme un outil fondamental et quotidien.

Kéfir d’eau ou de fruits – la boisson idéale pour votre microbiote
Pour un microbiote en pleine forme, il existe de nombreux conseils pratiques simples à mettre en oeuvre. En voici un : Le kéfir de fruit est une boisson obtenue par fermentation aux vertues probiotiques. Nos intestins adorent :

Les pratiques psycho-corporelles
Les pratiques psycho-corporelles englobent l’ensemble des approches se servant du corps comme médiation et ayant une portée psycho-thérapeutique. Focus ici :
