Recette naturo rapido – Gateau au chocolat
Prendre soin de soi naturellement passe par accorder de l’attention à notre alimentation. Comment favoriser la gourmandise saine et la conscience de l’instant ? Par exemple en nous accordant un temps de cuisine douceur pour un dessert sain fait maison. Fan de cuisine saine, simple et rapide, je vous partage ici une de mes recettes naturo rapido favorites. C’est parti pour un gâteau au chocolat, tout fondant et sans sucre.
Ingrédients pour un délicieux gâteau au chocolat fondant, sans sucre, sans lactose et sans gluten
Croyez-moi cette recette vaut le détour. Excellent exemple qui vous donnera envie de favoriser une cuisine comprenant moins de sucre et moins de gluten :
- 200g de chocolat noir 64-70%
- 200g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 3 oeufs
- 10g de farine de maïs ou riz complet (pas obligé, testez avec ou sans selon l’envie du jour)
- 30g d’amandes en poudre
- 20g d’huile olive bio
Etapes de la recette naturo rapido du gâteau au chocolat
Préchauffez le four à 180°. Huilez le moule (huile d’olive) + farine de riz pour faciliter le démoulage. Faites fondre le chocolat au bain marie (ou dans un bol d’eau chaude sans rumeur – super technique de ma grand mère !!). Dans un grand récipient, mélangez la compote de pommes au chocolat fondu, puis ajoutez les oeufs (préalablement mélangés). Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et l’huile d’olive. Mélangez bien, puis versez le mélange dans votre moule et enfournez pour 15 min. Le tour est joué !!
Je vous souhaite bonne dégustation et de belles fêtes de fin d’année.
Au plaisir de vous retrouver bientôt, sur ce blog ou au cabinet,
Leave a Reply