Atelier parent-enfant // kéfir de fruits et lacto-fermentés
Si vous aussi souhaitez prendre soin de vos intestins, découvrir l’alimentation vivante, participez à cet atelier kéfir de fruits et légumes lacto-fermentés. Un temps ludique en petit comité, au sein du merveilleux oasis Le PermaLab d’Ostara, adapté aux grands et aux petits.
CONTENUS
1_ Le kéfir de fruits
Le kéfir est une boisson gazeuse aux vertues probiotiques, obtenue par fermentation. Apprenez à préparer votre kéfir et régaler votre famille cet été !
2_ Les légumes facto-fermentés
La lacto-fermentation est une méthode de conservation utilisée depuis le néolithique. En laissant fermenter nos légumes avec du sel en l’absence d’air, l’activité microbienne sécrète de l’acide lactique, du gaz carbonique, des bactéries probiotiques et diverses enzymes. C’est tout simple à faire et les légumes ainsi préparés sont fabuleusement intéressant pour nos intestins.
Rejoignez-nous pour découvrir des bases de l’alimentation vivante !
CONDITIONS
Date : Mercredi 1er juillet 2020 10h30 – 12h
Tarifs : 20 € pour 1 parent + 1 enfant // 30 € pour 1 parent + 2 enfants
+ adhésion à l’association (à prix libre), Billetterie par ici >
10 participants maximum
Lieu : Permalab Ostara, 37 rue Saint Pierre de Vaise
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